Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept: Weißbrot aus dem Brotbackautomaten
Einfach alle Zutaten in die Brotbackmaschine geben und nach einigen Stunden das fertige Brot aus dem Automaten nehmen. Besser geht's nicht.
drucken
merken
schicken
teilen
Vorbereitung
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
3
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
3
Stunden
Stunden
5
Minuten
Minuten
Gericht
Gebäck
Portionen
1
Brot
Zutaten
280
ml
Wasser
2
EL
Butter
1
TL
Zucker
½
kg
Weizenmehl
(glatt, Typ 700)
1
Pkg.
Trockengerm
1
TL
Salz
1
TL
Brotgewürz
(geschrotet)
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den Brotbackautomaten geben.
Flüssiges immer unten, Mehl immer obendrauf, die wird's besser vermischt.
Stellen Sie das "normale" Programm, meist als "Basis" oder "Normal" bezeichnet ein und starten sie die Maschine.
Nach zirka 3 Stunden können Sie das fertige Brot entnehmen.
Tipps von der Köchin
Tipp: Nehmen Sie direkt nach dem Backvorgang die Rührhaken aus dem Brot.
Schlagworte zu diesem Rezept:
Brot, Brotbackautomat